Beste Qualität ist für uns das Maß aller Dinge. Das gilt nicht nur für die hochwertigen und leckeren Wurstspezialitäten, sondern auch für die Menschen, die sie produzieren und verkaufen. Wir wären als Unternehmen niemals so lange erfolgreich, wenn wir nicht die Mitarbeiter hätten, die unsere Philosophie und unsere hohen Ansprüche an die Produkte und die Kundenorientierung mit ihrem Einsatz und fachlichen Können mittragen.
Als familiengeführtes Unternehmen liegt uns vor allem die Ausbildung ganz besonders am Herzen. Ein angenehmes Betriebsklima, verständnisvolle Kolleginnen und hilfsbereite Lehrer der Berufsschule tragen dazu bei, den Start ins Arbeitsleben zu erleichtern. Auch Spätberufene oder Umschüler sind bei uns willkommen. Wir bilden aus, um bestens qualifizierte, vielseitig einsetzbare Mitarbeiter zu gewinnen, die sich für unsere Produkte begeistern und uns in eine erfolgreiche Zukunft begleiten möchten. Aus diesem Grund bieten wir unseren Auszubildenden schon früh die Gelegenheit, "echte" Aufgaben zu erfüllen. Wir unterstützen die persönliche Entwicklung und fördern den Teamgeist, persönliches Engagement und selbstständiges Arbeiten. Junge Leute mit Talent, Kreativität und der Bereitschaft, sich für ein Unternehmen zu engagieren, sind daher bei uns immer herzlich willkommen. Statt eintöniger Büroarbeit erwarten Dich abwechslungsreiche Tätigkeiten rund um den Genuss. Erlerne die Vielseitigkeiten dieses handwerklichen Berufes vom Verkaufsgespräch zur Ernährungsberatung bis zur kreativen Buffetgestaltung.
Die Gesellen- bzw. Abschlussprüfung als Fleischer/innen oder Fleischerei-Fachverkäufer/innen sind erst die erste Stufe in einer Reihe von interessanten Aufstiegsmöglichkeiten. Dabei ergänzen sich handwerkliche Fertigkeiten mit einer zunehmenden Technisierung und Erweiterung der Service- und Dienstleistungsfunktionen. Die anspruchsvollen Aufgaben erfordern eine permanente Fort- und Weiterbildung – sei es in Form von Seminaren, sei es in speziellen Bildungseinrichtungen. Stärker noch als bislang werden Fleischer/innen wie Fachverkäufer/innen künftig zu Allround-Experten rund um das Produkt Fleisch. Denn: Arbeiten im Fleischerhandwerk ist mehr als "nur" das Herstellen und Verkaufen von Fleisch und Wurst. Hierzu gehört die Ernährungsberatung im Laden mit Tipps für die Zubereitung von Speisen ebenso wie die Veranstaltungsorganisation im Party-Service. EDV- und Managementkenntnisse runden den Beruf zusätzlich weiter ab. Viele Berufsangehörige absolvieren auch eine Zusatzausbildung als Koch, Bäcker, Konditor oder im kaufmännischen Bereich, oder aber sie spezialisieren sich in bestimmten Arbeitsgebieten – etwa auf den Feldern des Räuchern oder Zerlegens.
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