Die Feinkost-Metzgerei Schmid in Regensburg ist ein Familienbetrieb, der seine Kunden seit 1937 mit hochwertigen Produkten verwöhnt. Von Fleisch bis Wurst, von regionalen Spezialitäten über Käse und Fisch bis hin zu Feinkost aus aller Herren Länder: Für unsere anspruchsvollen Kunden haben wir uns im Laufe der Jahre kontinuierlich weiterentwickelt – angefangen bei der Eröffnung einer zusätzlichen Filiale am Rennplatz im Westen von Regensburg bis hin zum laufend erweiterten Angebot für noch mehr Genuss.
Gründung einer Metzgerei durch Metzgermeister Michael Schmid und Frau Mathilde in Regensburg
Wiederaufbau der Metzgerei an einem neuen Standort
Neubau des jetzigen Stammhauses in der Theodor-Storm-Strasse 7
Stetige Aufwärtsentwicklung, Gründung von Filialen, Beginn der Grossabnehmerbelieferung
Meisterprüfung von Sohn Gerhard als jüngster Teilnehmer an der Fleischerschule in Augsburg
Umbau des Hauptgeschäftes, Erweiterung mit Delikatessen und Feinkost, Aufbau des Geschenk, Platten- und Partyservices
Neubau und Erweiterung der Produktionsstätte
Verleihung des Goldenen Meisterbriefes an Seniorchef Michael Schmid
Tod des Firmengründers und Seniorchefs
Vielfache Prämierungen der Produkte auf nationalen und internationalen Wettbewerben
Beginn der Metzgerlehre von Gerhard Schmid jun.
Umbau im Hauptgeschäft Theodor-Storm-Straße, Erweiterung und Modernisierung Lebensmittel-, Imbiss- und Salatabteilung, neues Angebot: Frischfisch
Gesellenbrief für Gerhard Schmid jun. als Innungsbester und Gewinner des Leistungswettbewerb der Fleischer.
Meisterprüfung von Gerhard Schmid jun.
Eröffnung der Filiale im Rennplatzzentrum
Zertifizierung als erste Metzgerei in Bayern mit dem Öko Audit
2 Jahre infolge Gewinner des Umwelt Awards der Firma Infineon
Auszeichnung als einer der 25 besten Metzger Deutschlands durch das Feinschmecker Magazin
Verleihung Urkunde "Goldene Servicekrone" auf Anregung zufriedener Kunden
Überreichung der Urkunde "Goldene Servicekrone" auf Anregung zufriedener Kunden.
Zum dritten Mal in Folge! Laut Feinschmecker Magazin gehören wir wieder zu den 400 besten Metzgereien Deutschlands!
Zulassung als Europäischer Verarbeitungsbetrieb
Verleihung des Goldenen Meisterbriefes an Herrn Gerhard Schmid sen., Überreichung des EU Qualitäts-/Hygiene-Siegels als EU-zugelassener Betrieb
- Zum vierten Mal in Folge gehören wir laut dem Feinschmecker Magazin zu den besten Metzgereien Deutschlands!
- Verköstigung des ARD Filmteams bei den Dreharbeiten zu dem Zweiteiler der Kalte Himmel mit den bekannten Schauspielern Monika Baumgartner, Christine Neubauer sowie Markus Mittermeier durch unser Partyservice Team.
- Umfassende technische und optische Neugestaltung unserer Fleisch, Wurst, Salat sowie Käseabteilung.
Ehrung für langjähriges Umweltengagement, Gerhard Schmid sen. wird zum Umwelt-Botschafter ernannt
Beginn der Metzgerlehre von Michael Schmid, dem Urenkel des Firmengründers
Bei der Deutschen Wurstprüfung mit sechs mal Gold ausgezeichnet, umfassende technische und optische Neugestaltung der Filiale REZ-Einkaufszentrum
Umweltpreis der Stadt Regensburg, erneute Zertifizierung als umweltbewusster Handwerksbetrieb, Auszeichnung von Restauranttester Guido Gottwald für den "besten Leberkäse", zum wiederholten Male gehören wir laut Feinschmecker zu den besten Metzgereien Deutschlands
Auszeichnung mit dem Staatsehrenpreis des Bayerischen Metzgerhandwerks für stetig hohe Qualität, Meisterbrief für Michael Schmid (Urenkel des Firmengründers)
Michael Schmid (Urenkel des Firmengründers) legte nach einem zweiwöchtigen Kurs an der Fleischerschule Augsburg seine Prüfung zum Fleischsommelier erfolgreich ab